Тонировочная пленка. Виды и способы применения

Тонировочная пленка

Тонировочная пленка. Виды и способы применения

Потребность в тонировке зависит в основном от климата в вашем регионе. Тем не менее, все тонировочные пленки должны обеспечивать максимальную защиту от солнца, даже если вы живете в холодном регионе, где редко бывает солнце. Существует много вариантов оконных пленок, так что выбрать из них может быть довольно сложно. Но все их можно разделить на 6 разных типов. И знание преимуществ каждого из них может помочь вам сделать правильный выбор.


Окрашенная тонировочная пленка

Если вы находитесь в ограниченном бюджете, это может быть идеальным выбором. Такие пленки относительно недороги и блокируют солнечный свет, используя несколько слоев красителя. Краска поглощает солнечное тепло и предотвращает попадание части тепла в ваш автомобиль. Однако этот тип пленки не обеспечивает уровень защиты, предлагаемый другими типами пленок. Он имеет непрозрачный вид, что делает его хорошим выбором для повышения конфиденциальности.
Окрашенная тонировка стекол автомобиля будет стираться со временем. Поэтому она нуждается в частой замене. Такие пленки обеспечивают некоторый уровень теплозащиты, но он не так высок, как другие аналоги.


Металлизированная тонировка стекол

Подобно окрашенным пленкам, металлизированная тонировка стекол автомобиля также помогает отфильтровывать тепло, отражая его. Но эти пленки используют крошечные металлические частицы (вместо использования красителя), чтобы блокировать солнечный свет. Эти частицы почти невидимы и встроены в пленку.

Такой тип пленки обеспечивает еще один вид защиты. Он добавляет прочности стеклам. Сопротивление разрушению значительно возрастет, когда металлическая пленка установлена над окнами. Металлизированная пленка обладает большей устойчивостью к царапинам по сравнению с окрашенной тонировкой стекол автомобиля.
Основными преимуществами металлизированных оконных пленок являются:
• Высокая эффективность в блокировании тепла.
• Эффективная защита от света.
• Эффективное блокирование ультрафиолетовых лучей.
Металлизированное покрытие является долговечным и может служить дольше без потери свойств.


Тонировочная пленка HP

Этот тип тонировки имеет в своем составе как металлические частицы, так и красители. Гибридные пленки обеспечивают максимальный эффект при минимальном количестве недостатков. Обычно используется комбинация титана и серого красителя. Эта комбинация не слишком темная, не слишком отражающая или зеркальная. Таким образом, пленка достаточно яркая и не слишком отражающая. Она обеспечивает некоторое затемнение, блокирует хороший процент тепла и ультрафиолетовых лучей.


Углеродная пленка

Этот тип тонировки стекол автомобиля дает много преимуществ по сравнению с другими типами тонировочных пленок. Он имеет уникальное матовое покрытие, которое делает его привлекательным внешне. Содержание углерода помогает блокировать около 40% инфракрасного излучения, вызывающего нагрев салона. Это не только помогает охлаждать салон автомобиля, но и предотвращает или замедляет выцветание обивки.

Этот тип тонировочной пленки помогает экономить энергию (уменьшая потребность в охлаждении летом и нагревании в течение зимы). Углеродная пленка также долговечна и не повреждается, как окрашенная окраска.


Атермальная пленка

Многие люди хотят защитить салон своего автомобиля от света, не делая окна слишком темными. Если это ваша цель, вы должны использовать атермальную тонировку. Он будет блокировать ультрафиолетовое излучение и солнечное тепло без сильного затемнения. Внешне такую пленку заметить очень сложно.


Керамическая тонировка стекол

Если вы ищете высокое качество тонировки стекол, керамические пленки могут стать идеальным вариантом. Они содержат керамические частицы, известные своими непроводящими свойствами. Относительно новый тип тонировки, он дорогой, но уже доказал свою эффективность. Он может блокировать до 50% солнечного тепла, не ухудшая видимость. В то же время металлическая тонировка дает схожие преимущества, но она может повлиять на работу электронного оборудования, поскольку блокирует сигналы. Керамические пленки являются эффективной альтернативой.

Некоторые из основных преимуществ керамики:
• Сильное сопротивление выцветанию и бликам.
• Увеличивает прочность стекла.
• Эффективно блокирует ультрафиолетовые лучи.
Керамические тонировочные пленки могут блокировать до 99% ультрафиолетовых лучей, что защищает интерьер автомобиля от вредного воздействия.