Тонировочная пленка для авто

Тонировочная пленка

Тонировочная пленка для авто

Тонировка стекол – это доступный и распространенный способ модернизации автомобиля. С помощью этого приема владельцы транспорта изменяют у окон светопропускающие и цветовые свойства.
Тонировочная пленкаКроме улучшения внешнего вида тонировка оберегает интерьер салона от выгорания под действием солнечных лучей, делает пребывание водителя и его пассажиров в салоне комфортным. Тонировочная пленка повышает в 3 раза прочность стекла, защищает его от мелкого гравия, частиц дорожной пыли, предотвращает лишний травматизм во время столкновений.

Этапы процесса тонировки

Покрытие на стекла наносят в чистом помещении, защищенном от сквозняков, в котором поддерживается стабильная температура (не ниже 10-15° С), уровень влажности (45-80%). Специалисты выполняют затемнение стекол с соблюдением последовательных этапов технологии.
– Демонтируют детали, которые могут послужить помехой для проведения работ. Окна моют, вырезают шаблон. Для этого материал прикладывают к стеклу и обводят его контуры ножом с закругленным лезвием. Такое лезвие не повреждает поверхность стекла и не оставляет на нем царапин. Затем шаблоны накладывают на пленку и вырезают из нее заготовки.
– С пленки снимают защитный слой, увлажняют мыльным раствором ее внутреннюю сторону и чистые стекла.
– Заготовку накладывают на стекло, а затем пластиковым шпателем из-под пленки выгоняют воздушные пузырьки, излишки мыльного раствора.
– В заключение производят сушку феном.

Специфика тонировки

Росстандарт и технический регламент устанавливают нормы обязательные для соблюдения владельцами транспортных средств при проведении тюнинга автомобиля. Соблюдение правил тонировки контролируют сотрудники ГИБДД. Они обязаны проводить проверку только на стационарном посту и с составлением соответствующего документа. В качестве наказания за нарушение норм предусмотрены штраф в размере от 500 руб. В случае повторного нарушения размер штрафа повышается, возможна также эвакуация автомобиля на штрафную стоянку. При наличии у водителя действующего талона ТО проведение проверки является незаконной.

Какая тонировка разрешена?

– Заднее стекло, боковые задние стекла. Покрытие на этих окна разрешено любой плотности.
– Боковые передние стекла. Допускается использование пленки со светопропускающей способностью не меньше, чем 70%.
– Лобовое стекло. Для его тонировки разрешено использовать пленку со светопропускающей способностью 75% и выше.
– Светозащитная полоса на верхней части стекла у легковых автомобилей не должна превышать в ширину 14 см.
Запрещено использовать для тонировки пленку, создающую блики или обладающую зеркальным эффектом.

Преимущества тонировки профессиональными специалистами

– Квалифицированные специалисты сервисных центров осуществляют тонировку в соответствии с действующим законодательством. Они могут выдать специальный сертификат, подтверждающий допустимый уровень затемнения стекол.
– Для проведения работ используются пленки от известных производителей, хорошо себя зарекомендовавшие: практичные, отличающиеся долгим сроком службы и не требующие специального ухода. Разнообразие цветовой гаммы гарантирует подбор оптимального варианта.
– Опытные мастера выполняют тонировку качественно, оперативно, без повреждения стекол и кузова, в оговоренный с владельцем транспорта срок.
Тонировка у профессионалов – это безупречный результат, эффектный внешний вид и повышение комфортности поездок в автомобиле.