Ученые выяснили, как можно заработать рак кожи в собственной машине

Ученые выяснили, как можно заработать рак кожи в собственной машине

Если вы думаете, что автомобиль спасает от УФ-облучения, вы заблуждаетесь. Итак, УФ-облучение спектра UVA повышает риск рака кожи и катаракты, отмечает Medical News Today. Хотя UVA-лучи не столь суровы как UVB, со временем они способны повредить ДНК в клетках кожи. И UVA-спектр проходит через стекло и облака.

Защита от ультрафиолетового излученияПритом, согласно статистике, чаще всего катаракты и рак кожи диагностируют у водителей с левой стороны (они сидят к окну именно этой стороной). В связи с этим ученые решили проверить, насколько виноваты стекла. Они оценили степень блокирования UVA-лучей, которую давали лобовое и боковые стекла у 29 машин 15 производителей 1990-2014 годов выпуска.

Оказалось, в среднем лобовое стекло блокировало 96% лучей. А вот боковое стекло со стороны водителя — всего 71%. Специалисты призывают дополнительно увеличить УФ-защиту стекла в боковых окнах.
Что-бы обеспечить более надежную защиту от вредного солнечного излучения мы предлагаем использовать тонировочные пленки, которые блокируют UV и IR лучи.

Наш интернет магазин предлагает энергосберегающие пленки, позволяющие тонировать лобовое стекло и передние боковые стекла автомобиля, не нарушая законов Российской Федерации. Не смотря на то, что пленка пропускает 75-80% видимого света, это уникальное покрытие отклоняет более 65% тепловой энергии, а также 99% ультрафиолетового излучения.
Кроме того эту пленку можно устанавливать на обычные стекло пакеты, что позволит сохранить прохладу в помещении даже в самую жаркую погоду, а зимой такой стекло пакет препятствует потере тепла.


Free WordPress Themes